Мякинино
Волоколамская
Тушинская
Спартак
Москва, Волоколамское шоссе 89, корпус 1
+7 (495) 730-66-60
Люкс ЛИЛОВЫЙ
Люкс ТЕРРАКОТОВЫЙ
Номер КОМФОРТ

Чем удивить иностранца в Москве

22.04.2016

Москва всегда была крупнейшим туристическим центром России. Очень часто иностранцы прилетают просто, чтобы навестить своих друзей. В их представлениях Москва выглядит совсем по-другому, чем на самом деле. Поэтому первый визит в Москву может в корне поменять представление иностранцев о стране. Чем же можно удивить иностранца?

Разумеется, туристическое знакомство со столицей лучше начинать с Красной Площади. Где ещё сосредоточено такое количество достопримечательностей? Рядом находятся крупнейшие объекты культурного наследия страны — Казанский Собор, Исторический музей, Храм Василия Блаженного и ЦУМ — все эти строения защищаются ЮНЕСКО и являются национальным достоянием. Всего таких объектов в Москве 24. Кроме того, имеется огромное множество храмов и парков, а также культурных заведений.


После прогулки по площади и любования Спасской башней можно спуститься к набережной Москвы реки прямо по Васильевскому спуску. Здесь можно будет прокатиться на речном трамвае и полюбоваться красотой города с воды. Разумеется, нельзя забывать про Манежную Площадь, знаменитую Третьяковскую галерею, про старый и Новый Арбат.

Отдельным пунктом в маршрут стоит внести посещение театра. В Москве имеются Большой и Малый театр, чья история насчитывает более 150 лет. В Большом театре выступают артисты мирового класса, регулярно устраиваются концерты оперной и камерной музыки. Недавно театр был реконструирован и сейчас он оснащён современной техникой, соответствующей мировым стандартам.


Говоря о столице, нельзя забывать об Александровском саду и Третьяковской галерее, они являются настоящими жемчужинами русской культуры. В Третьяковской галерее собрана огромная коллекция изобразительного искусства, начиная с XII века. Среди экспонатов имеются картины живописи и скульптуры, иконы и другие элементы.


Помимо этого в Москве имеется несколько крупнейших выставочных комплексов, в которых проводятся различные мероприятия. Один из таких комплексов — Крокус Сити, где регулярно проводятся инновационные выставки, на которые будет интересно посмотреть и  иностранцам.


И конечно, не стоит забывать про гостиницу. Оптимальный выбор для иностранца — небольшой отель с русской баней. Таком, как отель «Таёжный». Гости страны ощутят истинное гостеприимство, попарятся в настоящей русской бане на дровах.


Возврат к списку